Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом

Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом

Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом


Когда хочется придумать несложную, но очень интересную альтернативу привычным блюдам, на выручку приходят рецепты вроде этого. Потрясающе аппетитные, нежнейшие ньокки просто невозможно не попробовать!

Описание приготовления:

Хотелось бы научить вас, как приготовить картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом. Чудесное блюдо итальянской кухни, которое подается к столу со сливочным маслом и зеленью. Чтобы сократить время на готовку, мясо и картофель в мундире лучше отварить заранее, хорошо остудите. Побалуйте себя и своих близких новым интересным рецептиком!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда с начинкой / Фаршированные
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Мясо отварное  — 250 Грамм
  • Сыр  — 400 Грамм (пополам: твердый и творожный)
  • Мука  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки (в тесто и начинку)
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 50 Грамм (для подачи)
  • Зелень  — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом»

Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом - фото шаг 1
1. Для начала очистите картофель, сваренный в мундире, и натрите его на терке.
Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом - фото шаг 2
2. Добавьте одно яйцо, муку, половину твердого и творожного сыра. Посолите по вкусу, можно добавить любимые специи.
Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом - фото шаг 3
3. Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное «тесто». Уберите его пока в холодильник.
Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом - фото шаг 4
4. Теперь можно заняться начинкой. Для этого нужно измельчить в мясорубке или блендере отварное мясо. Добавьте туда вторую половину сыра, яйцо. Посолите и поперчите по вкусу.
Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом - фото шаг 5
5. Вот такой фарш получится в результате. А дальше все очень просто: возьмите немного картофельного теста, разомните в лепешку. В центр выложите начинку.
Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом - фото шаг 6
6. Сформируйте аккуратные шарики. Отправьте их в кипящую подсоленную воду и варите около 4 минут после того, как они всплывут.
Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом - фото шаг 7
7. Красота, невероятно вкусно! Подавайте с маслом и зеленью сразу, горячими.
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru