Ингредиенты
- пюре:
- картофель – 600 гр
- сливки 10 % — 70-100 мл
- сливочное масло – 50 гр
- яйцо – 1 шт
- соль
- сыр пармезан – 3 ст. л
- начинка:
- мясо (свинина или курица) – 300 гр
- шампиньоны – 200 гр
- лук – 1 шт
- сливки 10% — 100 гр
- мука – 1 ст.л.
- сливочное масло – 20 гр
- растительное масло – 1 ст.л.
- соль
- перец
- зелень петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенный картофель нарезаю, заливаю холодной водой и отвариваю до готовности. Затем сливаю всю воду, добавляю соль, сливки, масло сливочное, разминаю в пюре, и даю немного остыть. Затем добавляю яйцо и хорошо перемешиваю.
Начинку я готовлю, пока варится картофель. Репчатый лук нарезаю кубиками и слегка обжариваю на смеси растительного и сливочного масел.
Филе нарезаю небольшими брусочками, добавляю к луку и обжариваю до готовности под закрытой крышкой. Затем добавляю шампиньоны и обжариваю 4-5 минут.
Добавляю соль, перец по вкусу, муку, перемешиваю, обжариваю еще около минуты. Затем вливаю сливки и тушу еще 1-2 минуты. В конце добавляю зелень и перемешиваю.
Противень застилаю пергаментом. Картофельное пюре перекладываю в кондитерский мешок и отсаживаю «гнезда» диаметром примерно 7 см.
Наполняю «гнезда» начинкой. Сверху выкладываю болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками и посыпаю сыром.
Запекаю в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
Приятного Вам аппетита!