Ингредиенты
- картофельные корзинки:
- картофель — 4 шт(крупные)
- лимонный сок
- яйцо — 1 шт
- сыр (натёртый) — 3 ст.л.
- паприка — 1,5 ч.л.
- соль
- перец,
- …………
- свинина в панировке:
- свинина — 200-250 гр
- васаби — 1 ч.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- приправа малосянь (по желанию) — 0,5 ч.л.
- сухие листья малины — 1 ст.л.
- можжевельник — 2-3 ягоды
- рисовая мука — 4-5 ст.л.
- ………..
- томатный соус:
- томатный кетчуп тм слобода — 100 мл.
- растительное масло — 3 ст.л.
- лук — 1 репка
- морковь — 1 шт(маленькая)
- приправа малосянь — 0,5 ч.л. (можно заменить красным перчиком)
- сахар (коричневый) — 0,5 ст.л.
- винный уксус ( я взяла яблочный) — 0,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Можно устроить себе маленький праздник и в рабочий день. Такой ужин на двоих готовится меньше часа.
1. Мясо замариновать заранее(я это делала за сутки): свинину порезать на маленькие кусочки и смешать с васаби, соевым соусом, Малосянь, листьями малины и можжевельником.
2. Картофель натереть на крупной тёрке. Обильно сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Жидкость хорошо отжать. Смешать с яйцом, сыром и паприкой.
3. Выложить в формочки и выпекать при 190С 25 минут.
4. Теперь приступить к соусу: Морковь натереть на мелкой тёрке( я использовала жмых, после приготовления сока). Лук мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, на котором обжарить до золотистого цвета лук и морковь. Добавить кетчуп, довести до кипения. Далее добавить сахар и Малосянь. Как только сахар раствориться, добавить уксус, перемешать, попробовать… откорректировать по вкусу, если это необходимо.
5. Мясо обвалять в рисовой муке и обжарить на растительном масле до готовности( около 5-7 минут). Выложить на бумажное полотенце.
6. Готовые корзиночки вынуть, положить в них кусочки мяса и полить соусом.
Приятного Вам вечера.