Картофельные лепешки с зеленью и сыром
Ингредиенты
- картофель – 500 гр.
- мука – +/- 250 гр.
- яйцо – 1 шт.
- укроп – 15 гр.
- сыр – 50 гр.
- помидоры – 130 гр.
- соль
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
Из отварного картофеля сделать пюре блендером или картофелемялкой.
В полученное пюре добавить нарезанную зелень укропа и яйцо, всё перемешать.
Добавить соль и специи по вкусу и ещё раз перемешать.
Далее частями всыпать просеянную муку и замешивать тесто. Количество муки будет зависеть от консистенции пюре и может понадобиться от 100 до 300 гр.
Тесто должно остаться мягким и совсем немного может липнуть к рукам.
После замеса тесто сразу разделить на 4-5 частей и сформировать лепешки на противне, застеленном бумагой для выпечки. При формировании тесто присыпать немного мукой.
В середине каждой лепешкой сформировать углубление дном стакана подходящего по размеру. Стакан каждый раз обмакивать в муку, чтобы тесто не прилипало к нему.
В каждую серединку уложить дольки свежих помидор.
Выпекать лепешки при 200 градусах 15-20 минут, до легкой золотистости.
Через 15-20 минут лепешки посыпать сыром и продолжать выпекать еще 15-20 минут до расплавления сыра и хорошего зарумянивания лепешек. Время и температуру выпечки подбирайте по своей духовке.
Готовые лепешки дополняю свежей веточкой укропа и дольками помидор. Подавать ещё теплыми.
Лепешки по текстуре получаются плотные и с ярко выраженным вкусом картофеля.