Салат из рыбных консервов

Фото к рецепту: Салат из рыбных консервов

Ингредиенты

  • рыбные консервы в масле — 1 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • рис — 0.3 ст.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — 1 ст.л.
  • соль — 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом нам нужно отварить рис. Берём одну треть стакана риса и отравляем в кастрюлю. Заливаем стаканом воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на медленном огне примерно 15 минут. Не забываем периодически помешивать.

Ещё нам нужно отварить 5 яиц. Яйца доводим до кипения и варим 10 минут.

Берём глубокую миску и начинаем собирать наш салат. Рыбу вытаскиваем из жидкости и измельчим вилкой.

Добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Яйца чистим от скорлупы, нарежем на небольшие кубики и тоже отправляем в салатник. Затем добавляем варёный рис. Солим. В рыбе уже есть соль, поэтому не пересолите. Я добавила полчайной ложки соли. Теперь всё перемешиваем. Заправляем майонезом и снова перемешиваем.

Наш рыбный салат из консервов готов!


Источник