Картофельные лепёшки с сыром и зеленью на сковороде
Ингредиенты
- для теста:
- вода теплая 100 мл.
- дрожжи сухие 7 гр.
- мука 175 гр.
- соль 1/2 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- растительное масло 1 ст.л.
- для начинки:
- картофель 400 гр.
- сыр 100 гр.
- зелень укропа —
- сливки 15% — 30 мл.
- соль
- растительное масло (для жарки) 30 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приготовим тесто.
В стакан наливаем 100 мл теплой воды.
Добавляем 7 гр. сухих дрожжей.
Перемешиваем и отставляем в сторону на 10 минут.
Добавляем 175 гр. просеянной через сито пшеничной муки.
Добавить 1/2 чайной ложки соли.
Добавить 1 чайную ложку сахара.
Добавить настоявшийся дрожжи.
Добавить 1 столовую ложку растительного масла.
Перемешать сначала ложкой.
Замесить тесто руками.
Дать тесту «отдохнуть» в течении 30 минут.
Приготовим картофельное пюре.
Сначала очистим 400 гр. картофеля.
Порезать, залить водой и поставить вариться на плите в течении 20-30 минут в зависимости от сорта картофеля.
Не забываем посолить.
Измельчить зелень укропа.
На крупной терке натереть сыр 100 гр.
Тесто разделить на 2 части, раскатать не сильно тонко!
Проверить на готовность картофельное пюре с помощью шпажки или зубочистки.
Перебить картофельное пюре.
Добавить 30 мл сливок 15%.
Добавить в готовое пюре зелень укропа и сыр. на раскатанное тесто выложить начинку и завернуть.
Слегка раскатать скалкой лепешку. на разогретую сковороду налить 30 мл растительного масла.
Обжарить лепешку на среднем огне с каждой стороны по 3 минуты.