Малиновый джем с эстрагоном и перцем

Фото к рецепту: Малиновый джем с эстрагоном и перцем

Ингредиенты

  • малина — 2 ст. объемом 250 мл. , с горкой
  • сахар коричневый — 80 г
  • эстрагон — 1 небольшой пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • уксус белый винный — 50 мл.
  • соль — 1 щепотка
  • перец черный — 1 щепотка
  • перец розовый — 1 щепотка
  • агар-агар) — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Малину перебрать, сложить в кастрюльку. Добавить немного воды (30-50 мл), поставить на небольшой огонь и довести до кипения.

2.Молодые веточки эстрагона (тархуна) промыть, связать в пучок, стряхнуть воду.

Зубчик чеснока, не очищая, хорошо промыть, раздавить плоской стороной ножа.

Добавить к малине чеснок и эстрагон, закрыть кастрюльку крышкой и оставить на 10-15 минут, чтобы малина пропиталась пряностями.

3.На кастрюлю для варки варенья поставить сито, выложить малину. Эстрагон и чеснок удалить, а малину протереть деревянной ложкой или толкушкой через сито.

4.В малиновом соке развести агар-агар. хорошо перемешав. Добавить сахар, соль, белый винный уксус и смесь перцев по вкусу.

5.Довести до кипения, помешивая, чтобы агар-агар полностью и равномерно растворился, прокипятить 3-5 минут.

Горячий джем разлить в подготовленные стерильные банки, герметично закрыть стерильными крышками. Банки перевернуть на 5-7 минут вверх дном, после чего поставить крышками вверх, укутать и дать полностью остыть.

6.Хранить джем в сухом темном месте.

7.Джем идеально подходит к сыру!

Вышло 4 баночки (как на фото)

Пошаговые фото рецепта

Малиновый джем с эстрагоном и перцем: шаг 1Малиновый джем с эстрагоном и перцем: шаг 2Малиновый джем с эстрагоном и перцем: шаг 3Малиновый джем с эстрагоном и перцем: шаг 4Малиновый джем с эстрагоном и перцем: шаг 5Малиновый джем с эстрагоном и перцем: шаг 6Малиновый джем с эстрагоном и перцем: шаг 7Малиновый джем с эстрагоном и перцем: шаг 8

Малиновый джем с эстрагоном и перцем

Малиновый джем с эстрагоном и перцем

Малиновый джем с эстрагоном и перцем


Источник