Картофельные оладьи по-мински
Блюдо на основе драников. В сковороде поочередно обжариваются картофельные оладьи, а затем в форме для запекания чередуются с мясным фаршем и томятся в духовке. Это не только просто, но и очень вкусно!
Описание приготовления:
При минимуме ингредиентов получается аппетитнейшее блюдо, которое подойдет не только к семейному обеденному столу, но и к приходу желанных гостей. К фаршу можно добавить обжаренные грибочки или любые сезонные овощи, но даже без каких либо дополнительных добавок мясная прослойка дает такой вкус, что оторваться от этой оригинальной подачи драников будет практически невозможно. Непременно попробуйте!
Ингредиенты:
- Картофель — 2 Килограмма
- Фарш — 500 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Яйцо — 2 Штуки
- Сметана — 200 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить «Картофельные оладьи по-мински»
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Картофель натрите на крупной терке, отожмите и переложите в глубокую миску.
3. Добавьте к нему яйца, муку, два измельченных зубчика чеснока, соль и специи по вкусу.
4. Хорошо все перемешайте.
5. Разогрейте на сковороде растительное масло и, выкладывая картофельную массу столовой ложкой, обжарьте картофельные оладьи. Обжаривайте оладьи с двух сторон до появления золотистой корочки.
6. Затем на этой же сковороде обжарьте фарш, разбивая комочки лопаткой. Долго обжаривать не нужно, достаточно лишь, чтобы фарш побелел. Добавьте к нему в конце пропущенный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу.
7. В форму для запекания выложите в один слой готовые картофельные оладьи.
8. Смажьте их сметаной.
9. Сверху равномерно распределите часть обжаренного фарша.
10. Затем повторите слой оладий и слой фарша. Количество слоев может быть любым, но достаточно будет ограничиться тремя слоями из оладий и двумя из фарша. Верхний слой должен быть из оладий, который необходимо так же обильно смазать сметаной. Накройте форму фольгой или крышкой и поставьте в горячую духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
11. Картофельные оладьи по-мински готовы. Подавайте блюдо горячим, предварительно порезав его на порции. Приятного аппетита!