Ингредиенты
- 400 гр. филе белой рыбы (у меня филе морского окуня)
- 150 гр. сливочного сыра (у меня альметте с йогуртом)
- 3 крупных картофелины
- 2 помидора
- 50 гр. базилика
- 50 гр. петрушки
- сок 1 лайма
- соль
- перец
- листья салата и зелень для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу порезать на продолговатые кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лайма и оставить мариноваться миут на 20-25.
Картофель нарезать очень тонкими ломтиками (я использовала терку). Если кожица у картофеля тонкая, можно кожуру оставить.
Помидоры и зелень довольно мелко нарезать, слегка посолить и перемешать.
На слой фольги выложить бумагу для выпечки, на которую уложить «чешуей» картофельные пластинки.
Сверху на картофель выложить сыр, рыбу и соус из помидоров и зелени.
Аккуратно скрутить рулетики таким образом, чтобы рыба полностью закрывалась картофелем.
Выложить рулетики, «упакованные» в бумагу для выпечки и фольгу в форму для выпечки и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.
Готовые рулеты разрезать пополам, выложить на салатные листья и украсить зеленью.
Приятного аппетита!