Картофельные рулеты с морским окунем

Фото к рецепту: Картофельные рулеты с морским окунем

Ингредиенты

  • 400 гр. филе белой рыбы (у меня филе морского окуня)
  • 150 гр. сливочного сыра (у меня альметте с йогуртом)
  • 3 крупных картофелины
  • 2 помидора
  • 50 гр. базилика
  • 50 гр. петрушки
  • сок 1 лайма
  • соль
  • перец
  • листья салата и зелень для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу порезать на продолговатые кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лайма и оставить мариноваться миут на 20-25.

Картофель нарезать очень тонкими ломтиками (я использовала терку). Если кожица у картофеля тонкая, можно кожуру оставить.

Помидоры и зелень довольно мелко нарезать, слегка посолить и перемешать.

На слой фольги выложить бумагу для выпечки, на которую уложить «чешуей» картофельные пластинки.

Сверху на картофель выложить сыр, рыбу и соус из помидоров и зелени.

Аккуратно скрутить рулетики таким образом, чтобы рыба полностью закрывалась картофелем.

Выложить рулетики, «упакованные» в бумагу для выпечки и фольгу в форму для выпечки и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.

Готовые рулеты разрезать пополам, выложить на салатные листья и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Картофельные рулеты с морским окунем: шаг 1Картофельные рулеты с морским окунем: шаг 2Картофельные рулеты с морским окунем: шаг 3Картофельные рулеты с морским окунем: шаг 4Картофельные рулеты с морским окунем: шаг 5Картофельные рулеты с морским окунем: шаг 6

Источник