Картофельные ватрушки с фаршем

Картофельные ватрушки с фаршем


Картофельные ватрушки с фаршем


Ватрушки можно приготовить не только из теста. Можно приготовить ватрушки из картофеля с фаршем и подать в качестве горячего блюда. Просто, сытно и вкусно. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Чтобы картофельные ватрушки держали форму, картофель необходимо отварить и размять с малым количеством жидкости. Пюре не должно быть жидким. Также формовать ватрушки следует из слегка тёплой массы, т.к. горячая плохо держит форму.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Картофель  — 750 Грамм
  • Фарш смешанный  — 250-280 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука (среднего размера)
  • Сметана  — 3-4 Ст. ложек (с горкой)
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка (или томатный соус)
  • Сыр  — 50-60 Грамм (твёрдых сортов)
  • Соль  — По вкусу
  • Специи для мяса  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Картофельные ватрушки с фаршем»

Картофельные ватрушки с фаршем - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Картофельные ватрушки с фаршем - фото шаг 2
Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте до румяности в 40 мл. растительного масла.
Картофельные ватрушки с фаршем - фото шаг 3
Добавьте фарш, соль, специи. Обжарьте до готовности.
Картофельные ватрушки с фаршем - фото шаг 4
В самом конце обжаривания добавьте томатную пасту. Перемешайте. Подержите на огне еще 5 минут и снимите.
Картофельные ватрушки с фаршем - фото шаг 5
Начинка для ватрушек готова.
Картофельные ватрушки с фаршем - фото шаг 6
Отварите картофель до готовности. Слейте не до конца воду, в которой варился картофель.
Картофельные ватрушки с фаршем - фото шаг 7
Сделайте густое пюре, добавив 2,5 ст.л. растительного масла и соль по вкусу. Отставьте в сторону, что бы пюре остыло до температуры 40-50 градусов.
Картофельные ватрушки с фаршем - фото шаг 8
Натрите на мелкой тёрке сыр, добавьте сметану. Перемешайте.
Картофельные ватрушки с фаршем - фото шаг 9
Возьмите просторную форму для запекания. Скатайте из тёплого пюре шарики, размером с теннисный шар. Оставьте минут на 5, чтобы картофель слегка подсох. После руками сформуйте «корзиночку».
Картофельные ватрушки с фаршем - фото шаг 10
Разложите мясную начинку, слегка прижимая ложкой.
Картофельные ватрушки с фаршем - фото шаг 11
Сверху разложите сметану с сыром. Разровняйте. Поставьте форму с ватрушками в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Картофельные ватрушки с фаршем - фото шаг 12
По истечении времени достаньте картофельные ватрушки с фаршем из духовки. Сервируйте и подавайте к столу в горячем виде.
Картофельные ватрушки с фаршем - фото шаг 13
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru