Картофельные ватрушки с фаршем
Ватрушки можно приготовить не только из теста. Можно приготовить ватрушки из картофеля с фаршем и подать в качестве горячего блюда. Просто, сытно и вкусно. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Чтобы картофельные ватрушки держали форму, картофель необходимо отварить и размять с малым количеством жидкости. Пюре не должно быть жидким. Также формовать ватрушки следует из слегка тёплой массы, т.к. горячая плохо держит форму.
Ингредиенты:
- Картофель — 750 Грамм
- Фарш смешанный — 250-280 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука (среднего размера)
- Сметана — 3-4 Ст. ложек (с горкой)
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Томатная паста — 1 Ст. ложка (или томатный соус)
- Сыр — 50-60 Грамм (твёрдых сортов)
- Соль — По вкусу
- Специи для мяса — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Картофельные ватрушки с фаршем»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте до румяности в 40 мл. растительного масла.
Добавьте фарш, соль, специи. Обжарьте до готовности.
В самом конце обжаривания добавьте томатную пасту. Перемешайте. Подержите на огне еще 5 минут и снимите.
Начинка для ватрушек готова.
Отварите картофель до готовности. Слейте не до конца воду, в которой варился картофель.
Сделайте густое пюре, добавив 2,5 ст.л. растительного масла и соль по вкусу. Отставьте в сторону, что бы пюре остыло до температуры 40-50 градусов.
Натрите на мелкой тёрке сыр, добавьте сметану. Перемешайте.
Возьмите просторную форму для запекания. Скатайте из тёплого пюре шарики, размером с теннисный шар. Оставьте минут на 5, чтобы картофель слегка подсох. После руками сформуйте «корзиночку».
Разложите мясную начинку, слегка прижимая ложкой.
Сверху разложите сметану с сыром. Разровняйте. Поставьте форму с ватрушками в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
По истечении времени достаньте картофельные ватрушки с фаршем из духовки. Сервируйте и подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!