Картофельные ватрушки с фаршем
Ватрушки можно приготовить не только из теста. Можно приготовить ватрушки из картофеля с фаршем и подать в качестве горячего блюда. Просто, сытно и вкусно. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Чтобы картофельные ватрушки держали форму, картофель необходимо отварить и размять с малым количеством жидкости. Пюре не должно быть жидким. Также формовать ватрушки следует из слегка тёплой массы, т.к. горячая плохо держит форму.
Ингредиенты:
- Картофель — 750 Грамм
- Фарш смешанный — 250-280 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука (среднего размера)
- Сметана — 3-4 Ст. ложек (с горкой)
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Томатная паста — 1 Ст. ложка (или томатный соус)
- Сыр — 50-60 Грамм (твёрдых сортов)
- Соль — По вкусу
- Специи для мяса — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Картофельные ватрушки с фаршем»
![Картофельные ватрушки с фаршем - фото шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2022/02/mgu1mkxz1.jpg)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
![Картофельные ватрушки с фаршем - фото шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2022/02/ls5qb1a14.jpg)
Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте до румяности в 40 мл. растительного масла.
![Картофельные ватрушки с фаршем - фото шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2022/02/mousr6g1y.jpg)
Добавьте фарш, соль, специи. Обжарьте до готовности.
![Картофельные ватрушки с фаршем - фото шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2022/02/dx9ajzo20.jpg)
В самом конце обжаривания добавьте томатную пасту. Перемешайте. Подержите на огне еще 5 минут и снимите.
![Картофельные ватрушки с фаршем - фото шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2022/02/tsczo0oqi.jpg)
Начинка для ватрушек готова.
![Картофельные ватрушки с фаршем - фото шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2022/02/7ozr1bdcc.jpg)
Отварите картофель до готовности. Слейте не до конца воду, в которой варился картофель.
![Картофельные ватрушки с фаршем - фото шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2022/02/z5jh4x1b0.jpg)
Сделайте густое пюре, добавив 2,5 ст.л. растительного масла и соль по вкусу. Отставьте в сторону, что бы пюре остыло до температуры 40-50 градусов.
![Картофельные ватрушки с фаршем - фото шаг 8](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2022/02/zmsylyb4x.jpg)
Натрите на мелкой тёрке сыр, добавьте сметану. Перемешайте.
![Картофельные ватрушки с фаршем - фото шаг 9](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2022/02/puvrc15fd.jpg)
Возьмите просторную форму для запекания. Скатайте из тёплого пюре шарики, размером с теннисный шар. Оставьте минут на 5, чтобы картофель слегка подсох. После руками сформуйте «корзиночку».
![Картофельные ватрушки с фаршем - фото шаг 10](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2022/02/7p2zkyrtf.jpg)
Разложите мясную начинку, слегка прижимая ложкой.
![Картофельные ватрушки с фаршем - фото шаг 11](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2022/02/ol1bi1uyp.jpg)
Сверху разложите сметану с сыром. Разровняйте. Поставьте форму с ватрушками в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
![Картофельные ватрушки с фаршем - фото шаг 12](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2022/02/177fuskmq.jpg)
По истечении времени достаньте картофельные ватрушки с фаршем из духовки. Сервируйте и подавайте к столу в горячем виде.
![Картофельные ватрушки с фаршем - фото шаг 13](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2022/02/fuk3p5869.jpg)
Приятного аппетита!