Картофельный пирог «драник»

Картофельный пирог «драник»


Фото к рецепту: Картофельный пирог драник

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг.
  • яйца – 7-8 шт.
  • молоко – 160-180 гр.
  • соль
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • твердый сыр – 80 гр.
  • колбаса (сосиски, отварное мясо) – 80-100 гр.
  • замороженные овощи – 130 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Картофель натереть на крупной терке.

2) С помощью чистого полотенца или марли, сложенной в несколько слоев отжать картофель от жидкости.

К нему добавить 2 яйца, соль и несколько измельченных зубчиков чеснока.

Хорошо перемешать.

Картофель распределить по дну и бокам формы более-менее равномерным слоем, предварительно устелив ее пергаментной бумагой.

Отправить в духовку разогретую до 180*С на 15 минут.

3) Подготовить начинку. 80 гр. твердого сыра натереть на крупной терке.

2 копченые сосиски тонко нарезать.

В миску разбить 5 крупных яиц, если яйца мелкие, можно добавить 6-7 шт., влить 180 мл. молока.

Перемешать венчиком.

Всыпать тертый сыр, колбаски и замороженные овощи, предварительно их разморозив, посолить и перемешать.

С начинками можно эксперементировать, добавляя то, что Вы любите или наоборот, исключая не подходящие продукты.

Главное в начинке оставить молоко и яйца, остальные продукты можно заменять.

4) Достать основу из духовки, залить подготовленной массой и отправить обратно в духовку, разогретую до 180*С на 40-50 минут.

Время запекания зависит от особенностей Вашей духовки, а также от размера формы, если взять форму большего диаметра, высота бортиков будет пониже, соответственно начинка будет не таким толстым слоем и пропечется быстрее.

5) Готовый пирог остудить до теплого состояния и можно подавать к столу.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru