Картофельный салат
Ингредиенты
- 500 гр. молодого картофеля
- 200 гр. бекона в нарезке
- 1 красная луковица
- 20 гр. петрушки
- 1,5 ст. л бальзамического уксуса
- 50 мл. растительного масла
- соль
- чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель вымыть, отварить в мундире в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить. Остудить. Нарезать крупными кусками.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Бекон нарезать кусочками длиной 3 см и обжарить на сухой сковорде без масла до шкварок. Выложить на полотенце.
Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики.
Масло смешать с уксусом.
Выложить в салатницу картофель, лук, бекон, петрушку. Посолить. Поперчить. Полить заправкой.
Приятного аппетита!