Картофельный салат летний

Фото к рецепту: Картофельный салат "летний"

Ингредиенты

  • картофель – 450-550 гр.
  • кукуруза – 1-2 шт.
  • помидоры – 250-350 гр.
  • свежий базилик
  • соль – 1 ст.л.
  • маринованный лук
  • заправка
  • маринованный лук:
  • вода- 200-250 мл.
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • зерна горчицы – 1 ч.л.
  • винный уксус – 3 ст.л.
  • красный лук – 70-80 гр.
  • заправка:
  • растительное масло – 5 ст.л.
  • сок лимона – 2 ст.л.
  • мед – 0,5 ст.л.
  • французская горчица – 1 ч.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1.Замариновать лук:

•смешать воду, сахар, соль, горчицу и уксус

•довести маринад до кипения

•нарезать лук перьями

•добавить нарезанный лук в горячий маринад

•мариновать лук 40-60 минут

2.Отварить картофель до готовности в подсоленной воде

3.Достать готовый картофель – слегка остудить

4.Отварить до готовности кукурузу в воде, в которой варился картофель

5.Достать готовую кукурузу – слегка остудить

6.Приготовить заправку: смешать все ингредиенты

7.Нарезать слегка остывший картофель и помидоры крупными кусочками

8.Срезать зерна кукурузы с початка

9.Слить маринад с маринованного лука

10.Собрать летний салат:

•на порционную тарелку выложить картофель

•на картофель выложить помидоры

•на помидоры – маринованный лук

•на маринованный лук – зерна кукурузы

•полить салат заправкой

•поверх салата выложить целые листочки базилика (если листья крупные – разорвать на 2-3 части)

11.Салат можно подавать как теплым (в порционном виде), так и холодным.

Если холодным, то необходимо смешать все ингредиенты (кроме базилика), заправить салат, аккуратно перемешать и настаивать 1-2 часа.

Перед подачей добавить свежий базилик


Источник