Ингредиенты
- картофель – 450-550 гр.
- кукуруза – 1-2 шт.
- помидоры – 250-350 гр.
- свежий базилик
- соль – 1 ст.л.
- маринованный лук
- заправка
- маринованный лук:
- вода- 200-250 мл.
- сахар – 2 ст.л.
- соль – 1 ст.л.
- зерна горчицы – 1 ч.л.
- винный уксус – 3 ст.л.
- красный лук – 70-80 гр.
- заправка:
- растительное масло – 5 ст.л.
- сок лимона – 2 ст.л.
- мед – 0,5 ст.л.
- французская горчица – 1 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1.Замариновать лук:
•смешать воду, сахар, соль, горчицу и уксус
•довести маринад до кипения
•нарезать лук перьями
•добавить нарезанный лук в горячий маринад
•мариновать лук 40-60 минут
2.Отварить картофель до готовности в подсоленной воде
3.Достать готовый картофель – слегка остудить
4.Отварить до готовности кукурузу в воде, в которой варился картофель
5.Достать готовую кукурузу – слегка остудить
6.Приготовить заправку: смешать все ингредиенты
7.Нарезать слегка остывший картофель и помидоры крупными кусочками
8.Срезать зерна кукурузы с початка
9.Слить маринад с маринованного лука
10.Собрать летний салат:
•на порционную тарелку выложить картофель
•на картофель выложить помидоры
•на помидоры – маринованный лук
•на маринованный лук – зерна кукурузы
•полить салат заправкой
•поверх салата выложить целые листочки базилика (если листья крупные – разорвать на 2-3 части)
11.Салат можно подавать как теплым (в порционном виде), так и холодным.
Если холодным, то необходимо смешать все ингредиенты (кроме базилика), заправить салат, аккуратно перемешать и настаивать 1-2 часа.
Перед подачей добавить свежий базилик