Картофельный салат по-средиземноморски

Фото к рецепту: Картофельный салат по-средиземноморски

Ингредиенты

  • картофель(небольшой)-4 шт.
  • оливковое масло itlv-2 ст.л.
  • винный уксус-1 ст.л.
  • репчатый лук(красный)-1 головка(средняя)
  • маслины itlv-20 шт.
  • паприка-0,5 ч.л.
  • фета-100 г
  • помидоры(черри)-100 г
  • соль-
  • перец черный(молотый)-
  • листья салата

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать в миске заправку для картофеля: оливковое масло,винный уксус,соль,перец,паприку.Отставить.

Картофель вымыть,очистить и нарезать кружочками(средней толщины).Отварить в подсоленной воде 2-3 минуты(с момента закипания).Не переварите,а то картофель развалится.Слить воду и аккуратно выложить картофель в заправку,осторожно перемешать.

Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать(я мариновала в яблочном уксусе с добавлением сахара) на 5 минут.

Листья салата выкладываем на тарелки,на них кружки картофеля.Маслины(нарезать колечками),помидоры-черри(разрезать пополам) и замаринованный лук сложить в миску,добавить1-2 ст.л. оливкового масла ITLV , перемешать и выложить на картофель.

Сверху на салат выложить фету(можно нарезать кубиками или просто покрошить).

Пошаговые фото рецепта

Картофельный салат по-средиземноморски: шаг 1
Картофельный салат по-средиземноморски: шаг 2
Картофельный салат по-средиземноморски: шаг 3
Картофельный салат по-средиземноморски: шаг 4
Картофельный салат по-средиземноморски: шаг 5
Картофельный салат по-средиземноморски: шаг 6

Картофельный салат по-средиземноморски


Источник