Ингредиенты
- картофель — 600 гр.
- красный лук — 140 гр.
- зира молотая — 1 ч.л.
- зира семена — 1 ч.л.
- оливковое масло — 4 ст.л.
- кинза свежая — небольшой пучок
- масло грецкого ореха — 1 ч.л.
- красный винный уксус — 2 ч.л.
- соль черная высшего сорта
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нам нужно довести до кипения воду в кастрюле.
Посолить.
И отправить хорошо помытый не очищенный картофель.
Отварить до полной готовности, но не переварить, чтобы картофель сохранял форму, а не превращался в пюре.
Остудить, очистить картофель от кожуры.
Нарезать красивыми кружочками.
Красный лук нарезать перьями, добавить к картофелю.
Также нужно порубить свежую кинзу и отправить к картофелю и луку.
В ступке перемалываем часть семян зиры.
Добавляем к нашим ингредиентам молотую и цельные семены зиры, добавляем соль черную высшего сорта (можно посолить обычной), добавляем оливковое масло, винный красный уксус и масло грецкого ореха.
Аккуратно перемешиваем и подаём к столу. Приятного вам аппетита!