Картофельный салат, постный рецепт

Фото к рецепту: Картофельный салат, постный рецепт

Ингредиенты

  • картофель — 600 гр.
  • красный лук — 140 гр.
  • зира молотая — 1 ч.л.
  • зира семена — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • кинза свежая — небольшой пучок
  • масло грецкого ореха — 1 ч.л.
  • красный винный уксус — 2 ч.л.
  • соль черная высшего сорта

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нам нужно довести до кипения воду в кастрюле.

Посолить.

И отправить хорошо помытый не очищенный картофель.

Отварить до полной готовности, но не переварить, чтобы картофель сохранял форму, а не превращался в пюре.

Остудить, очистить картофель от кожуры.

Нарезать красивыми кружочками.

Красный лук нарезать перьями, добавить к картофелю.

Также нужно порубить свежую кинзу и отправить к картофелю и луку.

В ступке перемалываем часть семян зиры.

Добавляем к нашим ингредиентам молотую и цельные семены зиры, добавляем соль черную высшего сорта (можно посолить обычной), добавляем оливковое масло, винный красный уксус и масло грецкого ореха.

Аккуратно перемешиваем и подаём к столу. Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Картофельный салат, постный рецепт: шаг 1Картофельный салат, постный рецепт: шаг 2

Источник