Картофельный салат с куриной грудинкой
Ингредиенты
- 8 средних картофелин неразваривающихся сортов.
- 2 луковки шалотт.
- 400 гр. куриной грудинки.
- 400-500 гр. листового салата (у меня endiviensalat)
- 5 ст.л. белого винного уксуса
- 2 красные луковицы
- 2 ст.л. воды
- соль
перец свежемолотый - базилик
- 7 ст.л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить картофель в мундире, очистить от кожуры, остудить и порезать на шайбы.
Заливка: Лук шалотт нарезать на кубики, и протушить в одной ложке масла до прозрачного состояния, затем добавить винный уксус, 2ст. ложки воды, 5 ст. ложек растительного масла и довести до кипения.
Заливку вылить на картофель, посолить, поперчить, перемешать и оставить на 2 часа для пропитки.
Куриную грудинку нарезать на полоски и обжаривать в одной ложке масла около 10 минут. Посолить и поперчить, добавить к картофелю.
Порвать руками салатные листья. Красный лук порезать на тонкие полоски, измельчить базилик, добавить к картофелю и перемешать. Если необходимо, то ещё посолить и поперчить.
Сытно, вкусно.