Картофельный салат с нутом и беконом
Ингредиенты
- картофель (вареный, мелкий) — 500 гр.
- бекон (сырокопченый, нарезка) — 80 гр.
- нут (вареный) — 1 стак.
- лук красный — 1 шт.
- зелень (кинза и(или) петрушка большой пучок) — 1 пуч.
- соль
- огурец (свежий или малосольный) — 2 шт.
- смесь перцев (свежемолотая )
- масло оливковое — 3-4 ст.л.
- уксус винный красный — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук порезать тонкими четвертинками колец. Мелко порезать зелень. Добавить масло, уксус, посыпать свежемолотым перцем. Оставить на 15 минут.
Очищенные от кожицы огурцы, порезать вдоль на 4 части, затем тонкими ломтиками.
Бекон порезать произвольно: ленточками или кусочками.
Добавить нут.
Картофель, в зависимости от размера, порезать на 4-12 частей. Добавить в салат.
Посолить, перемешать, при необходимости добавить еще свежемолотой смеси перцев.
Приятного аппетита!