Ингредиенты
- для салата:
- мелкий картофель — 12 шт.
- редис — 7 шт.
- кабачки — 1 шт.
- зелёный лук — 3 стебля
- соль — 1 щепотка
- маринад для кабачков:
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 0.5 ч.л.
- уксус столовый — 1 ч.л.
- чеснок — 2 зубчика
- зелёный острый перец — 0.2 шт.
- укроп — 2 веточки
- свежемолотый чёрный перец — 1 щепотка
- для заправки:
- подсолнечное масло — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для приготовления салата сначала нужно замариновать кабачки.
Кабачок вымыть, обсушить, отрезать кончики.
Разрезать кабачок вдоль на 4 части, затем — тонкими ломтиками.
2. Чеснок очистить, мелко нарезать.
Укроп, перец помыть, обсушить. Укроп мелко нарезать.
Перец нарезать тонкими кольцами.
3. Кабачки, чеснок, укроп, острый перец сложить в полиэтиленовый пакет.
Добавить соль, сахар, чёрный перец, уксус.
Потрясти пакет с содержимым в руках, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
Оставить для маринования на один час при комнатной температуре.
За это время нужно несколько раз встряхивать пакет, чтобы кабачки равномерно просолились.
4. Пока маринуются кабачки, картофель очистить, помыть и отварить до готовности.
Картофель остудить. Лучше взять картофель небольшого размера.
5. Редис вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
Если крупный, то можно нарезать полукружками.
6. Зелёный лук помыть, обсушить, мелко нарезать.
7. В пакете с кабачками сделать зубочисткой дырочку и выпустить образовавшийся сок.
В миске соединить картофель, редис, малосольные кабачки.
8. Полить продукты подсолнечным маслом, немного посолить, перемешать.
9. Переложить салат в тарелку для подачи.
Посыпать зелёным луком. Подать салат к столу.
Приятного аппетита!