Картофельный салат с помидорами и сыром.
Ингредиенты
- 3ш. картофеля
- 1 помидор
- несколько листочков салата
- 2 стебля зеленого лука (белая и зеленая часть)
- соль
перец - соус:
- 1 ч.л. зерновой горчицы
- 0,5 ст.л. фруктового уксуса или винного
- 50 мл. растительного масла
- 50 гр. пармезана (можно другой твердый сыр)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Картофель отварить в мундире. Остудить в холодной воде и очистить. Порезать небольшими кубиками.
2. Помидор обдать кипятком, снять кожу, удалить семена и порезать небольшими кубиками. Лук нарезать.
3. Для соуса смешать горчицу и уксус, посолить, поперчить. По-немногу влить масло, хорошо взболтать вилкой. Добавить пармезан,натертый на мелкой терке, размешать. Соус влить в картошку и аккуратно перемешать.
4. На тарелку выложить листья салата. Сверху выложить картофель в соусе, посыпать луком, кубиками помидор и пармезаном.
Приятного аппетита!