Картофельный салат с раковыми шейками
Ингредиенты
- раковые шейки (или креветки) в рассоле 350-400 г
- перепелиные яйца 10 шт.
- картошка 2-3 шт.
- салат листовой 150-200 гр. (у меня смесь)
- сельдерей 2 стебля
- порей 1/2 стебля
- огурцы 2 шт.
- соль
- для заправки:
- майонез 3 ст.л.
- гранатовый соус (наршараб) 1 ст.л.
- лимонный сок 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Если нет раковых шеек или креветок в рассоле, их можно просто отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Жидкость сохранить.
Картошку отвариваем в мундире до готовности, чистим. Нарезаем небольшими кубиками.
Яйца отвариваем вкрутую, чистим, режем на четвертинки.
Салат измельчаем руками, порей режем тонкими кольцами.
Сельдерей режем соломкой, огурцы — кубиками.
Все вышеописанное (кроме раковых шеек) соединяем, чуть-чуть подсаливаем. Немного листового салата откладываем для украшения.
Все элементы заправки соединяем и размешиваем до однородности. Заправляем салат.
Добавляем половину раковых шеек, размешиваем. Если получается суховато, добавляем рассол из под раковых шеек и выкладываем горкой на блюдо.
Украшаем оставшимся салатом и раковыми шейками.
Приятного аппетита!