Ингредиенты
- отварной картофель в мундире (крупный) — 3 шт.
- красный репчатый лук — 1 луковица
- филе сельди — 200 г.
- соленые огурцы — 4 шт.
- зеленый лук — 2-3 пера
- укроп — 5 г.
- растительное масло — 2 ст.л.
- сок лимона — 3 ст.л.
- горчица зернистая — 1 ч.л.
- уксус 9% — 2 ст.л.
- соль — ½ ч.л.
- сахар — ½ ч.л.
- черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отвариваем в мундире, чистим, режем кубиками.
Сельдь разберите, удалите все косточки и порубите мякоть на мелкие кубики.
Огурцы нарезать круглыми дольками.
Лук нарезаем кольцами и маринуем.
Для этого залить лук кипятком, добавить сахар, соль, уксус и оставить на 5 минут.
Далее воду слить и лук отправить в салатник.
Приготовить заправку для салата:
Смешать горчицу, лимонный сок, уксус, сахар, соль, черный свежемолотый перец и растительное масло.
Отправить нарезанный картофель, сельдь и огурцы в салатник.
Заправить салат.
Добавить мелконарезанный зеленый лук и укроп.
Салат готов!