Картофельный салат с заправкой тоннато
Салат получился немного бледноват. И уже потом я подумала, что паприка была бы здесь ко двору, но вкус был и аромат салата неповторим.
Идею заправки из тунца я подсмотрела на одном из немецких сайтов. Но там была заправка на основе майонеза, а рецептик заправки от Мериам (тётя маша) мною уже неоднократно попробован и одобрен семьей.
Ингредиенты
- 800 гр. мелкого картофеля
- 1 ст.л. горчицы
- 2 ст.л. светлого бальзамического уксуса
- 150 мл. овощного бульона
- перец, соль
- для заправки тоннато:
- 1 баночка тунца в собственном соку (жидкость слить)
- 3-4 филе анчоусов
- 2 желтка из вареных яиц
- 1 ч.л. каперсов
- 1 ст.л. светлого бальзамического уксуса (у меня настоянный на лаванде)
- 2 ст.л. лимонног сока
- 150 мл. оливкового масла
- дополнения к салату:
- 1-2 свежих огурчика
- 1 ч.л. каперсов
- 300 гр. куриного филе
- соль
перец
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку помыть и отварить в мундирах до готовности, примерно 20 минут. Для картофельных салатов картошку надо почистить еще горячей, а для этого рекомендую надеть одноразовые перчатки.
Очищенную картошку сразу же порезать, но не очень мелко. Горячий овощной бульон смешать с бальзамическим уксусом и горчицей, по потребности посолить, залить картошку и тщательно перемешать.
Оставить настаиваться и остывать примерно минут 40-6.
Тем временем приготовить заправку тоннато.
В бледндере перебить тунец из баночки, анчоусы, желтки, каперсы, бальзамический уксус, лимонный сок и оливковое масло. Солить или нет, решайте сами, я не солю.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить
И обжарить на оливковом масле со всех сторон.
Огурец нарезать на тонкие пластины.
Обжаренное филе, нарезанный огурец и каперсы смешать с картошкой и заправить салат заправкой тоннато, аккуратно все перемешать.
До подачи держать в холодильнике.
Приятного аппетита!