Картофельный салат с заправкой тоннато

Картофельный салат с заправкой тоннато

По сути, картофельные салаты это вовсе не салаты, а в простейшем варианте гарниры. В данном случае же это вполне самостоятельное блюдо, не требующее дополнений. Картофельные салаты у нас любят, и они всегда съедаются с аппетитом.
Салат получился немного бледноват. И уже потом я подумала, что паприка была бы здесь ко двору, но вкус был и аромат салата неповторим.
Идею заправки из тунца я подсмотрела на одном из немецких сайтов. Но там была заправка на основе майонеза, а рецептик заправки от Мериам (тётя маша) мною уже неоднократно попробован и одобрен семьей.


Фото к рецепту: Картофельный салат с заправкой тоннато

Ингредиенты

  • 800 гр. мелкого картофеля
  • 1 ст.л. горчицы
  • 2 ст.л. светлого бальзамического уксуса
  • 150 мл. овощного бульона
  • перец, соль
  • для заправки тоннато:
  • 1 баночка тунца в собственном соку (жидкость слить)
  • 3-4 филе анчоусов
  • 2 желтка из вареных яиц
  • 1 ч.л. каперсов
  • 1 ст.л. светлого бальзамического уксуса (у меня настоянный на лаванде)
  • 2 ст.л. лимонног сока
  • 150 мл. оливкового масла
  • дополнения к салату:
  • 1-2 свежих огурчика
  • 1 ч.л. каперсов
  • 300 гр. куриного филе
  • соль
    перец

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку помыть и отварить в мундирах до готовности, примерно 20 минут. Для картофельных салатов картошку надо почистить еще горячей, а для этого рекомендую надеть одноразовые перчатки.

Очищенную картошку сразу же порезать, но не очень мелко. Горячий овощной бульон смешать с бальзамическим уксусом и горчицей, по потребности посолить, залить картошку и тщательно перемешать.

Оставить настаиваться и остывать примерно минут 40-6.

Тем временем приготовить заправку тоннато.

В бледндере перебить тунец из баночки, анчоусы, желтки, каперсы, бальзамический уксус, лимонный сок и оливковое масло. Солить или нет, решайте сами, я не солю.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить

И обжарить на оливковом масле со всех сторон.

Огурец нарезать на тонкие пластины.

Обжаренное филе, нарезанный огурец и каперсы смешать с картошкой и заправить салат заправкой тоннато, аккуратно все перемешать.

До подачи держать в холодильнике.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru