Ингредиенты
- картофель — 2 шт.
- маринованные огурцы — 1 шт. (у меня 3 шт. корнишонов)
- шампиньоны — 5 шт.
- зеленый лук — маленький пучок
- сумах — 0,5 ч.л.
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло — 4 ст.л.
- сок лимона — 2 ст.л.
- горчица с зернами — 1 ч.л.
- соль
- перец
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить картофель в мундире, охладить и почистить.
Приготовить заправку для салата из растительного масла, горчицы, сока лимона, перца, соли и щепотки сахара.
Для удобства советую заправку готовить в небольшой банке с крышкой.
Все ингредиенты для соуса сложить в банку, закрыть крышкой и потрясти, чтобы получлась эмульсия.
На сковороду с маслом положить чеснок и прогреть, чтобы ароматизировать масло.
Шампиньоны нарезать и обжарить до выпаривания влаги.
Нарезать маринованные огурцы кубиком.
Вареный картофель нарезать кубиком покрупнее.
Измельчить зеленый лук.
Соединить все ингредиенты и полить заправкой.
При подаче на стол посыпать салат щепоткой сумаха.
Приятного аппетита!
#постныйстол
Пошаговые фото рецепта