Картошка с беконом в духовке
Когда появляется молодая картошка, хочется приготовить что-то очень вкусное. Например, запечь картошку с беконом в духовке, делюсь, как приготовить это блюдо. Такая картошечка украсит и праздничный стол, а ваши гости будут в восторге, гарантирую.
Описание приготовления:
Для картошки с беконом, запеченной в духовом шкафу, выберите молодую картошку одинакового размера, тогда блюдо получится красивым, а вся картошка приготовится одновременно.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 Килограмм
- Бекон — 100 Грамм (тонкие ломтики)
- Розмарин — 1 Штука
- Шалфей — 1 Штука
- Тимьян — 1 Штука
- Листья шалфея — 1 Пучок
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить «Картошка с беконом в духовке»
1
Все пряные травы измельчите и в небольшой чашке смешайте с оливковым маслом и солью.
2
Картофель почистите, промойте, обсушите и смажьте масляной смесью с пряными травами.
3
Разложите картофель на противне, застеленном пергаментом, и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Затем дайте картофелю немного остыть.
4
На полоску бекона положите лист шалфея, оберните таким образом каждую картофелину, концы бекона закрепите зубочистками.
5
Поставьте картофель в беконе еще раз в горячую духовку на 5 минут.
6
Готовый картофель выложите на сервировочное блюдо, на листья свежего зеленого салата. Приятного аппетита!