Ингредиенты
- 200 гр. мяса
- 1 морковка
- 1 луковица
- 3 крупные картофелины
- 150 гр. сыра
- бульон
- укроп и/или петрушка
- 3 лавровых листика
- 6 черных перчинок
- соль
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать соломкой (не большие кусочки), посолить и обжарить вместе с нарезанной морковкой (полукольцами не крупными) и луком (1/4 колец)на сковородке на не большом огне 10-15 минут.
Картошку нарезать соломкой и положить в горшочки (занять 1/2 объема общего горшочка).
Добавить в горшочки лавровые листики, перец горошком (в один горшочек 2 перчинки и 1 лавровый листик) и укропчик/петрушку нарезанную.
Залить картошку бульоном (чтобы закрыло картошку или можно чуть ниже).
Сверху положить мясо прожаренное.
Залить тонким слоем майонеза.
Общий занятый объем должен быть около 2/3 каждого горшочка.
Поставить в духовку на небольшой огонь на 1,20-1,40 часа.
Вынуть горшочки и посыпать содержимое сверху натертым сыром.
Поставить в духовку на 10 минут.
Приятного аппетита 😉