Картошка со свининой и грибами на сковороде

Картошка со свининой и грибами на сковороде

Картошка со свининой и грибами на сковороде


Что может быть лучше сочетания картофеля с гибами и мясом. Это любят многие. Предлагаю вам узанть, как приготовить картошку со свининой и грибами на сковороде. Просто и очень вкусно. Попробуйте!

Описание приготовления:

Хотите сделать простое второе блюдо, которое понравится всей вашей семье и гостям? Тогда берите на вооружение этот рецепт и готовьте вкусную картошечку с грибами и мясом. Всего час времени — и на вашем столе будет сытное и ароматное блюдо для ужина или обеда.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина  — 300 Грамм
  • Картофель  — 400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука (крупная)
  • Грибы  — 300 Грамм (опята или другие)
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Приправы  — По вкусу
  • Масло растительное  — 5 Ст. ложек

Количество порций: 2

Как приготовить «Картошка со свининой и грибами на сковороде»

Картошка со свининой и грибами на сковороде - фото шаг 1
Свинину моем и обсушиваем. Затем режем ее некпурными кусочками и отправляем в сковороду обжариваться в растительном масле на сильном огне минут 5.
Картошка со свининой и грибами на сковороде - фото шаг 2
Грибы моем и отправляем на сковороду к мясу. У меня были замороженные опята. Я их предварительно не размораживала.
Картошка со свининой и грибами на сковороде - фото шаг 3
Пока жарятся грибы с мясом, режем мелкими кубиками картошку. Лук чистим и тоже измельчаем.
Картошка со свининой и грибами на сковороде - фото шаг 4
Выкладываем лук с картофелем в сковороду, солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемегиваем и накрываем крышкой. Готовим, пока картофель не станет мягким.
Картошка со свининой и грибами на сковороде - фото шаг 5
Подаем блюдо горячим. По желанию можно присыпать его свежей зеленью. Хорошо сюда подойдет укроп.

Похожий видео рецепт «Картошка со свининой и грибами на сковороде»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru