Картошка со свининой и грибами на сковороде
Что может быть лучше сочетания картофеля с гибами и мясом. Это любят многие. Предлагаю вам узанть, как приготовить картошку со свининой и грибами на сковороде. Просто и очень вкусно. Попробуйте!
Описание приготовления:
Хотите сделать простое второе блюдо, которое понравится всей вашей семье и гостям? Тогда берите на вооружение этот рецепт и готовьте вкусную картошечку с грибами и мясом. Всего час времени — и на вашем столе будет сытное и ароматное блюдо для ужина или обеда.
Ингредиенты:
- Свинина — 300 Грамм
- Картофель — 400 Грамм
- Лук — 1 Штука (крупная)
- Грибы — 300 Грамм (опята или другие)
- Соль, перец — По вкусу
- Приправы — По вкусу
- Масло растительное — 5 Ст. ложек
Количество порций: 2
Как приготовить «Картошка со свининой и грибами на сковороде»
Свинину моем и обсушиваем. Затем режем ее некпурными кусочками и отправляем в сковороду обжариваться в растительном масле на сильном огне минут 5.
Грибы моем и отправляем на сковороду к мясу. У меня были замороженные опята. Я их предварительно не размораживала.
Пока жарятся грибы с мясом, режем мелкими кубиками картошку. Лук чистим и тоже измельчаем.
Выкладываем лук с картофелем в сковороду, солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемегиваем и накрываем крышкой. Готовим, пока картофель не станет мягким.
Подаем блюдо горячим. По желанию можно присыпать его свежей зеленью. Хорошо сюда подойдет укроп.
Похожий видео рецепт «Картошка со свининой и грибами на сковороде»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!