Ингредиенты
- 1500 гр. картошки (примерно)
- 800 гр. филе сёмги
- 100 гр. сухих грибов(в моём случае смесь азиатских грибов)
- 2 крупные луковицы
- 8 стол.лож.подсолнеч.масла
- 40 гр. сливоч.масла
- 600 мл.сливок
- соль,чёрн.перец
- сок 1 лимона
- 1 полная сотл.лож.овощного бульона(парашок или кубик)
- свеж.зелень укропа и петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Сухие грибы замочить в горячей воде на 2 часа…..
Картошку ощистить,нарезать на четвертинки(картошку я брала не слишком крупную,размером немногим больше куриного яйца)
Рыбу нарезать кубиками(прим.4*4см.)сбрызнуть ском лимона,добавить соль чёрный перец…..
Лук нашинковать полукольцами….
В глубокой сковороде расколить подсолнечне масло и не убавляя огня обжарить картошку постоянно помешивая прим.5мин…..затем к картошке добавить грибы и лук,послить,поперчить и постоянно помешивая обжарить всё вместе около 2 мин……
В сливки добавить зелень укропа и петрушки и 1 полную стол.лож.овощного бульона(парашок или кубики),сухой бульон я добавляю вместо соли,так получается на много ароматнее…..
На дно гошочка положить сливочное масло…..обжареную картошку с гибами соъеденить с рыбой и разложить в гаршочек…..сверху залить сливками…..
Запекать в разогретой духовке при 200 С° 60 мин…..Время запекания зависит от размера Ваших горшочков и способности духовки,вмоём случае 1 большого горшка ёъмкостю на 3,5 литра….
При подаче по вкусу украсить свеж.зеленью и свеж.лимоном…..
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!