Картошка запечёная в горшочках с рыбой и грибами

Фото к рецепту: Картошка запечёная в горшочках с рыбой и грибами

Ингредиенты

  • 1500 гр. картошки (примерно)
  • 800 гр. филе сёмги
  • 100 гр. сухих грибов(в моём случае смесь азиатских грибов)
  • 2 крупные луковицы
  • 8 стол.лож.подсолнеч.масла
  • 40 гр. сливоч.масла
  • 600 мл.сливок
  • соль,чёрн.перец
  • сок 1 лимона
  • 1 полная сотл.лож.овощного бульона(парашок или кубик)
  • свеж.зелень укропа и петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Сухие грибы замочить в горячей воде на 2 часа…..

Картошку ощистить,нарезать на четвертинки(картошку я брала не слишком крупную,размером немногим больше куриного яйца)

Рыбу нарезать кубиками(прим.4*4см.)сбрызнуть ском лимона,добавить соль чёрный перец…..

Лук нашинковать полукольцами….

В глубокой сковороде расколить подсолнечне масло и не убавляя огня обжарить картошку постоянно помешивая прим.5мин…..затем к картошке добавить грибы и лук,послить,поперчить и постоянно помешивая обжарить всё вместе около 2 мин……

В сливки добавить зелень укропа и петрушки и 1 полную стол.лож.овощного бульона(парашок или кубики),сухой бульон я добавляю вместо соли,так получается на много ароматнее…..

На дно гошочка положить сливочное масло…..обжареную картошку с гибами соъеденить с рыбой и разложить в гаршочек…..сверху залить сливками…..

Запекать в разогретой духовке при 200 С° 60 мин…..Время запекания зависит от размера Ваших горшочков и способности духовки,вмоём случае 1 большого горшка ёъмкостю на 3,5 литра….

При подаче по вкусу украсить свеж.зеленью и свеж.лимоном…..

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Картошка запечёная в горшочках с рыбой и грибами: шаг 1Картошка запечёная в горшочках с рыбой и грибами: шаг 2Картошка запечёная в горшочках с рыбой и грибами: шаг 3Картошка запечёная в горшочках с рыбой и грибами: шаг 4Картошка запечёная в горшочках с рыбой и грибами: шаг 5Картошка запечёная в горшочках с рыбой и грибами: шаг 6

Источник