Каша из чечевицы с мясом
Любителям чечевицы понравится каша с мясом из этого вида бобовых. Насыщенный, немного острый вкус чечевицы в этом рецепте, хорошо сочетается со свининой, создавая отличную гамму вкуса. Просто и сытно!
Описание приготовления:
Каша из чечевицы с мясом готовится просто. Чечевицу берите любую по вкусу, но быстрее всего разваривается красная и желтая. Мясо тоже подойдет любое. В целом блюдо простое, сытное и очень вкусное.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины — 400 Грамм
- Чечевица красная — 1 Стакан
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Каша из чечевицы с мясом»
Подготовьте ингредиенты для приготовления каши из чечевицы с мясом.
Свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю или сотейник с толстым дном.
Налейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.
Добавьте нарезанный репчатый лук и морковь. Жарьте свинину с овощами, перемешивая 5-6 минут.
После налейте воду так, чтобы она покрывала мясо.
Тушите свинину на среднем огне до мягкости. Затем добавьте чечевицу, которую предварительно помойте. Посолите и поперчите кашу по вкусу. Если нужно налейте еще немного воды.
Варите кашу до готовности чечевицы.
Каша из чечевицы с мясом готова. Подавайте к столу в теплом виде.