Ингредиенты
- 350 гр. филе свинины
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, смесь перцев
- 125 мл. белого сухого вина
- 2 лавровых листа
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- половинка сладкого перца
- 1 ст.л. сливочного масла
- 300 гр. коричневого риса
- 100 мл. сливок 33%
- 100 гр. сыра
- зелень для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину нарезать небольшими кусочками, щедро посолить, поперчить, обжарить на 1 ст.л. растительного масла до румяности. Залить вином, довести до кипения, кипятить пару минут, затем убавить огонь до минимума, добавить лавровые листы и тушить свинину около часа.
Тем временем отварить коричневый рис почти до готовности, присолить и добавить сливочное масло, перемешать. Обжарить на оставшемся растительном масле нарезанные лук, чеснок и сладкий перец.
Тушеную свинину выложить в форму для запекания вместе с образовавшимся соусом (лавровые листы убрать), залить теплыми сливками, сверху выложить обжаренные овощи и рис. Влить немного воды, поскольку рис еще будет впитывать жидкость, слегка перемешать. Накрыть форму крышкой или запечатать фольгой.
Запекать блюдо при 180*С около 30 минут. За 8 минут до окончания приготовления посыпать сверху тертым сыром, крышкой или фольгой уже не накрывать, чтобы блюдо подрумянилось.
Подавать, украсив зеленью.
Приятного аппетита! 😉