Кассероль со свининой, овощами и коричневым рисом

Фото к рецепту: Кассероль со свининой, овощами и коричневым рисом

Ингредиенты

  • 350 гр. филе свинины
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, смесь перцев
  • 125 мл. белого сухого вина
  • 2 лавровых листа
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • половинка сладкого перца
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 300 гр. коричневого риса
  • 100 мл. сливок 33%
  • 100 гр. сыра
  • зелень для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину нарезать небольшими кусочками, щедро посолить, поперчить, обжарить на 1 ст.л. растительного масла до румяности. Залить вином, довести до кипения, кипятить пару минут, затем убавить огонь до минимума, добавить лавровые листы и тушить свинину около часа.

Тем временем отварить коричневый рис почти до готовности, присолить и добавить сливочное масло, перемешать. Обжарить на оставшемся растительном масле нарезанные лук, чеснок и сладкий перец.

Тушеную свинину выложить в форму для запекания вместе с образовавшимся соусом (лавровые листы убрать), залить теплыми сливками, сверху выложить обжаренные овощи и рис. Влить немного воды, поскольку рис еще будет впитывать жидкость, слегка перемешать. Накрыть форму крышкой или запечатать фольгой.

Запекать блюдо при 180*С около 30 минут. За 8 минут до окончания приготовления посыпать сверху тертым сыром, крышкой или фольгой уже не накрывать, чтобы блюдо подрумянилось.

Подавать, украсив зеленью.

Приятного аппетита! 😉

Пошаговые фото рецепта

Кассероль со свининой, овощами и коричневым рисом: шаг 1Кассероль со свининой, овощами и коричневым рисом: шаг 2Кассероль со свининой, овощами и коричневым рисом: шаг 3Кассероль со свининой, овощами и коричневым рисом: шаг 4Кассероль со свининой, овощами и коричневым рисом: шаг 5Кассероль со свининой, овощами и коричневым рисом: шаг 6Кассероль со свининой, овощами и коричневым рисом: шаг 7Кассероль со свининой, овощами и коричневым рисом: шаг 8Кассероль со свининой, овощами и коричневым рисом: шаг 9

Источник