Кастильский салат из апельсинов с хамоном
В субботу приезжала ко мне подруга, и по этому случаю я приготовила для нас с нею этот давно приглянувшийся салат испанской кухни, очень простой в приготовлении, но очень интересный и совсем безвредный для фигуры. Рецепт из журнала «Гастроном» за 2007г.
Ингредиенты
- апельсин — 1 шт.
- красная сладкая луковица — 1/2 шт.
- маслины испанские — 70 г
- тонко нарезанный хамон серрано — сырокопченая ветчина — 50 г
- маленький пучок кресс-салата
- оливковое масло «экстра вирджин» — 1 ст.л.
- соль и свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Разделать апельсины на филе: острым ножом сначала срезать кожуру вместе с белой пленкой, чтобы была видна мякоть, затем вырезать из перегородок дольки.
Каждую дольку разрезать на 3 части.
Ломтики хамона порезать полосками шириной 1 см.
Маслины раздавить ножом, вынуть косточки, нарезать дольками.
Красный лук порезать тонкими кольцами, затем кольца разрезать на четвертинки.
Смешать апельсины, хамон, маслины и кресс-салат.
Приправить салат солью, свежемолотым черным перцем, соком от апельсинов и оливковым маслом.