Каталонские конфеты
Авторство каталонских конфет «Catanies» принадлежит каталонскому кондитеру по имени Josep Cudie. Эти конфеты уже полвека радуют всех, кто их пробует, теперь это бренд. Предлагаю рецепт этих конфет.
Описание приготовления:
В праздник хочется видеть на своем столе что-то особенное, и это касается не только основных блюд и закусок. Десерты тоже должны быть особенными. Можно приготовить «каталонские конфеты», рецептов их приготовления много, делюсь одним из них. Сказать, что это вкусно, ничего не сказать. Готовить просто и быстро. Смотрите пошаговый рецепт и удивляйте своих близких.
Ингредиенты:
- Шоколад белый — 100 Грамм
- Шоколад темный — 100 Грамм (горький)
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Миндаль или фундук — 100 Грамм (+ 15 штук для начинки)
Количество порций: 15-18
Как приготовить «Каталонские конфеты»
Подготовьте ингредиенты.
Обжарьте орехи в сухой сковороде для придания более яркого вкуса.
Отложите из общего количества примерно 15 штук для начинки, остальные орехи сложите в блендер.
Всыпьте сахар в сотейник, поставьте на средний огонь, не перемешивая для получения карамели. Как только сахар изменит цвет на светло-коричневый, всыпьте в него измельченные орехи. Перемешайте карамельно-ореховую массу.
Выложите карамельно-ореховую массу на пергамент, дайте ей остыть.
Разломите карамельно-ореховую массу на кусочки, помесите в блендер.
Измельчите карамельно-ореховую массу как можно мельче.
Растопите белый шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. В данном случае шоколад был растоплен в СВЧ-печи за три приема по 30 секунд.
Добавьте к растопленному белому шоколаду сливочное масло, вмешайте его в шоколад до однородности. Отложите 2 чайных ложки белого шоколада в маленький кондитерский мешок, он будет использован для декора.
Выложите белый шоколад к ореховой массе, смешайте.
Возьмите небольшую порцию шоколадно-ореховой смеси, вложите внутрь цельный орех, сформуйте конфету.
Поместите конфеты в холодное место на 10-15 минут для стабилизации.
Растопите темный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, как белый шоколад.
Размешайте шоколадную массу.
Окуните конфеты в растопленный шоколад, выложите на решетку. Лучше всего это делать кулинарными щипцами. Отложенным белым шоколадом нанесите декор. Дайте шоколаду стабилизироваться.
Каталонские конфеты получились нарядными и очень привлекательными. Безусловно, они станут «изюминкой» праздничного стола.