Ингредиенты
- салатные листья любые,
- лук белый — 1\3 шт.
- помидор — 1 шт.
- яйцо куриное вареное,
- оливки и маслины — 10 шт.
- колбасы сыровяленые(несколько видов) — 100 гр.
- (можно добавить хамон или салями),
- несколько веточек петрушки или базилика,
- масло оливковое — 1-2 ст.л,
- сыр с голубой плесенью — 30 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Салат помыть, обсушить бумажным полотенцем, порвать руками, выложить на тарелку.
Нарезать несколько видов сыровяленой колбасы, можно добавить вареную, хамон и салями (хоть это и не совсем испанская колбаса), сверху выложить вареное разрезанное куриное яйцо и помидор, тонко нарезанный лук, оливки, маслины, посыпать петрушкой и базиликом. Сыр поломать маленькими кубиками, добавить в салат. Заправить оливковым маслом, поперчить, если необходимо, салат посолить.
Иногда в такие салаты добавляют сладкий перец и\или консервированную спаржу.