Каурдак

Каурдак

Каурдак


Хочу предложить вам вкуснейшее и ароматное восточное жаркое. Нежная баранина тает во рту, рассыпчатая картошка так и манит, а ароматы витают такие, что равнодушных не остается! Приглашаю вас к моему дастархану!

Описание приготовления:

Конечно, картошка с мясом – достаточно привычная еда, но нюансы решают все! Помимо ярких ароматных восточных пряностей – зиры, кориандра, острого перца – в узбекском варианте каурдака используют баранину. Мясо должно быть с жирком и с косточками – тогда блюдо получится наваристым и ароматным. Отлично подходят ребрышки. Много мяса, картошки и лука…





Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Баранина / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда / Жаркое
География кухни:
Узбекская / Восточная
Диета:
Диетическое питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Баранина  — 1 Килограмм (ребра, лопатка, грудинка)
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 3 Штуки (молодая, если крупная-меньше)
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Смесь пряностей  — 1,5 — 2 Ст. ложки (кориандр в зернах, паприка, базилик, зира, черный перец, сушеная зелень кинзы)
  • Перец острый  — По вкусу (красный молотый и стручок горького)

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Каурдак»

Каурдак - фото шаг 1
Баранину нарежьте крупными кубиками, косточки порубите. Разогрейте масло в казане или жаровне с толстым дном до дымка и обжарьте мясо до румяной корочки со всех сторон.
Каурдак - фото шаг 2
Добавьте нашинкованный крупными кубиками лук, позолотите его и добавьте морковь, нарезанную кубиками. Обжарьте до легкого румянца. Дайте первую закладку пряностей – микс для баранины отлично подойдет. В составе должны быть кориандр, черный перец, зира, базилик и паприка. Прогрейте пряности в жире до яркого аромата.
Каурдак - фото шаг 3
Залейте мясо стаканом кипятка и тушите под крышкой до мягкости. Мне попался молодой барашек и я тушила минут 20-25.
Каурдак - фото шаг 4
Картофель нарежьте крупно и добавьте к мясу. Посолите и тушите на среднем огне. Регулируйте жидкость — ее должно быть немного ниже уровня продуктов.
Каурдак - фото шаг 5
Когда картофель почти готов, наступает время второй закладки пряностей. Добавьте в каурдак крупно нарезанный чеснок, острый красный молотый перец, немного паприки и свежетолченого кориандра. Также посыпьте блюдо сухой зеленью кинзы. Если вы любитель острого, добавьте еще целый стручок перца. Хорошо перемешайте блюдо, прогрейте пару минут и отключите огонь. Плотно накройте крышкой и дайте настояться минут 20.
Каурдак - фото шаг 6
Подавайте каурдак горячим со свежими лепешками, зеленью и овощами. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru