Ингредиенты
- 200 гр. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 20 г. крахмала (в тесто)
- 3 яйца
- 100 гр. сахара
- 150 мл. кефира
- 65 мл. растительного масла
- 100 гр. изюма
- 1 ч.л. крахмала (для посылки изюма)
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм залить кипятком на 5 минут, затем слить воду.
В миску просеиваем муку.
Добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
В миску вбиваем яйца, добавляем соль и взбиваем до пышности.
Добавляем сахар и взбиваем ещё 5 минут.
Добавляем кефир комнатной температуры и перемешиваем миксером.
Добавляем растительное масло и перемешиваем.
Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородности.
Изюм обвалять в крахмале.
Изюм добавляем в тесто и перемешиваем.
Форму застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
Выливаем тесто и выпекаем при температуре 180 градусов около 45-60 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой.