Салат ю-шен

Фото к рецепту: Салат "ю-шен"

Ингредиенты

  • форель слабосоленая — 150 гр.
  • имбирь маринованный — 20 гр.
  • авокадо — 0,5 шт.
  • пекинская капуста — 3-4 листика
  • морковь — 0,5 шт.
  • свежий огурец — 0,5 шт.
  • сладкий перец — 0,5 шт.
  • зеленый лук — 1-2 шт.
  • грейпфрут — 0,5 шт.
  • арахис — 1 горсть
  • кунжут — 1 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • кунжутное масло — 2 ст.л.
  • сливовый уксус ( или яблочный, виноградный) — 1 ст.л.
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • соль
  • сахар
  • чили
  • зерна граната
  • кинза

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить соус для заправки салата, смешав любое растительное масло и кунжутное масло с ягодным уксусом и соком лимона.

Обязательно добавить сахар и соль по вкусу, мелконарубленный перец чили.

На середину большого блюда горкой положить маринованный имбирь.

Сверху имбиря разложить ломтики красной рыбы.

В идеале рыба должна быть сырая, я положила малосольную форель.

Каждый ингредиент для салата нарезать соломкой и выложить на блюдо горкой.

Арахис поджарить на сухой сковороде и крупно нарубить.

Посыпать салат кунжутом, арахисом, зернами граната и листиками кинзы.

Полить заправкой.

Пошаговые фото рецепта

Салат "ю-шен": шаг 1Салат "ю-шен": шаг 2Салат "ю-шен": шаг 3

Салат ю-шен


Источник