Кекс с апельсином и грецким орехом. постное меню
Ингредиенты
- 120 гр. сахара
- 330 гр. муки
- 15 гр. разрыхлителя
- 100 мл. растительного масла
- цедра одного апельсина
- сок одного апельсина + вода (общее кол-во жидкости должно быть 250 мл.)
- 1 ч.л. соли
- 50 гр. грецких орехов
- 50 гр. изюма
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Изюм замочить в теплой воде на 5-10 минут.
Орехи порезать ножом, но не очень мелко, чтобы потом ощущались в кексе.
Выжать сок одного апельсина.
Натереть на мелкой терке цедру с этого же апельсина.
Вот такое безотходное производство у нас получается.
Так как готовиться кекс за считанные минуты можно уже включить разогреваться духовку на 180 градусов.
Просеять в глубокую чашу муку и соль.
Добавить 15 гр. разрыхлителя, сахар и перемешать.
Теперь добавить сок апельсина перемешанный с водой – при этом общее кол-во жидкости должно быть 250 мл.
Перемешать миксером.
Добавить растительное масло и перемешать.
Добавить к массе изюм, орехи и цедру и хорошо перемешать.
Форму смазать подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисти и вылить готовую смесь.
Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. Всегда ориентируетесь по своей духовке.
Готовность кекса проверить спичкой, она должна остаться сухой.
Дать остыть пару минут в форме, затем достать.
При желании можно сверху посыпать сахарной пудрой. Так он будет еще красивее!
Надеюсь, рецепт был полезен.
Приятного аппетита!