Кекс с изюмом и маком

Фото к рецепту: Кекс с изюмом и маком

Ингредиенты

  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • масло растительное — 100 мл.
  • молоко — 200 мл.
  • мука пшеничная — 300 гр.
  • разрыхлитель теста — 1 упак.
  • ванилин
  • изюм
  • мак

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто, яйца размешиваем венчиком с сахаром, добавляем растительное масло, теплое молоко, высыпаем муку, добавляем разрыхлитель и ванилин по вкусу и всё тщательно вымешиваем, добавляем по вкусу изюм и мак.

Так же можно в кекс добавить вместо мака и изюма — любую ягоду, сухофрукты, в общем всё что найдется дома.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом (если у вас силиконовая форма — тогда смазывать не нужно), выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку, до 180 градусов, выпекаться 40-50 минут (в зависимости от вашей духовки), готовность проверяем на сухую шпажку.

Спустя время наш кекс готов, даём ему немного остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю. © Светлана Железняк


Источник