Кексы «красный бархат» (red velvet)
Ингредиенты
- 85 гр. сливочного масла
- 200 гр. сахара
- 2 яйца
- 110 гр. муки
- 30 гр. кукурузного крахмала
- 2 ст.л. какао-порошка
- 1/4 ч.л. без верха соли
- 1/2 ст.л. соды
- 120 гр. сметаны
- 40 гр. молока
- 25 гр. растительного масла без запаха
- 1/2 ст.л. ванильного экстракта
- 1,5 ч.л. пищевого гелевого красного красителя
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить муку, какао, крахмал, соль и соду, хорошо перемешать венчиком.
Смешать сметану и молоко.
В отдельной миске взбить миксером мягкое сливочное масло.
В масло всыпать сахар, взбивать миксером 5 минут.
В масляную смесь добавить 1 яйцо, взбить.
Вбить второе яйцо, взбить.
Влить растительное масло, ванильный экстракт и краситель, перемешать.
Всыпать треть сухой смеси, перемешать.
Добавить половину сметанной смеси, перемешать.
Затем вторую треть сухой, оставшуюся сметанную и последней мучную смесь.
После каждого добавления смесей хорошо перемешивать.
Приготовленному тесту дать постоять 10 минут.
Затем распределить его по формочкам для кексов, заполняя не более половины формы.
Выпекать в течение 20 минут (175 градусов)
Проверяйте готовность деревянной палочкой.