Кексы «красный бархат» (red velvet)

Кексы «красный бархат» (red velvet)


Фото к рецепту: Кексы красный бархат (red velvet)

Ингредиенты

  • 85 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 110 гр. муки
  • 30 гр. кукурузного крахмала
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 1/4 ч.л. без верха соли
  • 1/2 ст.л. соды
  • 120 гр. сметаны
  • 40 гр. молока
  • 25 гр. растительного масла без запаха
  • 1/2 ст.л. ванильного экстракта
  • 1,5 ч.л. пищевого гелевого красного красителя

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить муку, какао, крахмал, соль и соду, хорошо перемешать венчиком.

Смешать сметану и молоко.

В отдельной миске взбить миксером мягкое сливочное масло.

В масло всыпать сахар, взбивать миксером 5 минут.

В масляную смесь добавить 1 яйцо, взбить.

Вбить второе яйцо, взбить.

Влить растительное масло, ванильный экстракт и краситель, перемешать.

Всыпать треть сухой смеси, перемешать.

Добавить половину сметанной смеси, перемешать.

Затем вторую треть сухой, оставшуюся сметанную и последней мучную смесь.

После каждого добавления смесей хорошо перемешивать.

Приготовленному тесту дать постоять 10 минут.

Затем распределить его по формочкам для кексов, заполняя не более половины формы.

Выпекать в течение 20 минут (175 градусов)

Проверяйте готовность деревянной палочкой.



Источник: www.koolinar.ru