Кексы с черной смородиной в глазури

Фото к рецепту: Кексы с черной смородиной в глазури

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука – 200 гр.
  • сливочное масло – 120 гр.
  • сахар – 120 гр.
  • куриные яйца – 2 шт. (со)
  • кефир – 60 мл.
  • крахмал кукурузный– 1 ч.л.
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • ванильный сахар – ½ ч.л.
  • соль – ¼ ч.л.
  • смородина – 180 гр.
  • для глазури:
  • смородина – 40 гр.
  • сахарная пудра – 80 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Мягкое сливочное масло взбить миксером.

Всыпать сахар и ванильный сахар и вбивать до нежной консистенции массы.

Добавить куриные яйца и соль, продолжать взбивать массу до соединения продуктов, затем влить кефир и перемешать миксером массу несколькими движениями.

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста.

Перемешать массу лопаткой, чтобы не было комочков.

Смородину перемешать с крахмалом.

Вложить смородину в подготовленную массу, перемешать лопаткой, чтобы ягоды равномерно распределились по всей массе.

Тесто готово.

Готовое тесто распределить по формочкам, заполняя их на ¾ части.

Получилось 14 штук.

Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 25-30 минут.

Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Готовые кексы извлечь из формочек и дать остыть на решётке.

Смородину для глазури перетереть погружным блендером и пропустить через сито.

Смородиновое пюре перемешать с сахарной пудрой.

Остывшие кексы покрыть глазурью и можно подавать к чаю.

Всем приятного чаепития!


Источник