Кексы с голубикой и штрейзельной крошкой

Фото к рецепту: Кексы с голубикой и штрейзельной крошкой

Ингредиенты

  • мука — 250 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сахар — 180-200 г.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • яйца (средние) — 3 шт.
  • сливочное масло размягченное — 100 гр.
  • сметана 20% — 200 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • голубика (замороженная или свежая) — 200 гр. + 1 ч.л. мука
  • для штрейзеля:
  • мука — 20 гр.
  • ореховая мука (любые измельченные орехи) — 20 гр.
  • сахар — 20 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч.л. по желанию
  • масло сливочное — 15 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить крошку.

В миске смешать муку, измельченные орехи, ванильный сахар, сахар.

Добавить охлажденное сливочное масло, растереть в крошку.

Приготовить тесто.

Яйца, сахар, ванильный сахар, соль, взбиваем миксером до светлой пышной массы.

Добавляем сметану, размягченное сливочное масло, перемешиваем до однородности.

Просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем до однородной массы.

Тесто будет по консистенции как густая сметана.

Голобику (замороженную не размораживать!) и муку (1 ч. л.) перемешать.

Добавляем в тесто ягоды и аккуратно перемешиваем.

В форму для маффинов положить бумажные корзинки.

Выкладываем тесто, оставляем 1 см. до края корзинки.

Сверху посыпать штрейзелем.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-35 минут, до готовности.

Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить абсолютно сухая.

Кексы с голубикой и штрейзельной крошкой готовы! Всем приятного аппетита!


Источник