Хрустящий овощной салат с древесными грибами

Фото к рецепту: Хрустящий овощной салат с древесными грибами

Ингредиенты

  • древесный гриб тремелла (коралловый, ледяной, снежный гриб) — 1 шт. (35 гр. )
  • редька зеленая — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • приправа для моркови по-корейски — 0,5 -1 ч.л.
  • соевый соус — 1-2 ст.л.
  • яблочный уксус 6 % — 2 ст.л.
  • кунжут — 2 ч.л.
  • кунжутное масло — 3 ст.л.
  • соль
  • сахар
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Ледяной гриб замочить в горячей воде на 30 минут.

Он сразу же начнёт разбухать и увеличится в 2 раза.

Достать гриб из воды, хорошо промыть и нарвать кусочками, удобными для поедания.

Морковь и редьку натереть на корейской терке.

Соединить все ингредиенты в кастрюле.

Выдавить чеснок через пресс.

По вкусу добавить приправу для моркови по-корейски, уксус и соевый соус.

Перемешать.

Приправить солью, сахаром и кунжутным маслом.

Посыпать кунжутными семенами.

Пошаговые фото рецепта

Хрустящий овощной салат с древесными грибами: шаг 1Хрустящий овощной салат с древесными грибами: шаг 2Хрустящий овощной салат с древесными грибами: шаг 3Хрустящий овощной салат с древесными грибами: шаг 4Хрустящий овощной салат с древесными грибами: шаг 5

Хрустящий овощной салат с древесными грибами

 


Источник