Кексы с капустой и колбасой
Многие привыкли к сладеньким кексам. Но я люблю делать мясные кексы, это очень вкусный перекус. Вот пример, как приготовить кексы с капустой и колбасой. Получается нечто похожее на пирог с капустой.
Описание приготовления:
Вам пригодится этот рецепт после праздников, когда осталось много продуктов. Колбаса подойдет абсолютно любая. Чтобы определить готовность кекса, используйте деревянную шпажку. Она должна остаться сухой после погружения в центр кекса.
Ингредиенты:
- Кефир — 4 Ст. ложки
- Мука — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Яйца — 3 Штуки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Капуста — 250 Грамм
- Колбаса — 50 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Кексы с капустой и колбасой»
1. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
2. Колбасу нарежьте маленькими кубиками.
3. Для теста взбейте 3 яйца, добавьте соли по вкусу.
4. Добавьте кефир в яичную смесь. В муку отправьте соду и перемешайте. Просейте это в яичную смесь и взбейте венчиком. Не забудьте добавить ложку растительного масла.
5. Капусту и колбасу отправьте в тесто и перемешайте, чтобы оно было однородным.
6. Распределите тесто в формочки. Выпекайте кексы при температуре 200 градусов до готовности (проверяем спичкой или зубочисткой).
7. Кексы можно кушать как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!
Видео рецепт «Кексы с капустой и колбасой»