Кексы ватрушки

Фото к рецепту: Кексы "ватрушки"

Ингредиенты

  • на 12 шт. :
  • 4 яйца
  • 200 гр. творога
  • 100 мл. кефира
  • 30 гр. коричневого сахара (20 гр. в тесто и 10 гр. в творожную середину)
  • 35 гр. цельнозерновой муки
  • 20 гр. овсяных отрубей
  • 10 гр. пшеничных отрубей
  • 30 гр. кукурузного крахмала (15 гр. в тесто и 15 гр. в творожную середину)
  • 10 гр. какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. ванильной эссенции

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто: смешиваем муку, отруби, крахмал (15 г), сахар (20 г) и разрыхлитель. Взбиваем 3 яйца и 1 белок с кефиром, добавляем ванильную эссенцию. Вливаем яичную смесь к сухим ингредиентам, перемешиваем.

Для творожного центра смешиваем творог, желток, сахар (10 г) и крахмал (15 г). Формируем 12 шариков.

Разливаем тесто по формочкам для маффинов, в центр каждой формочки кладем творожный шарик.

Запекаем 20 минут при 180 С (режим с конвекцией).


Источник