Кесари
«Кесари» — шафрановый десерт из манной крупы, индийская кухня. Как приготовить «Кесари»? Очень легко и просто! Заходите в гости, расскажу рецепт. Маленьким детям очень понравится добавление изюма.
Описание приготовления:
Вам понадобится манка, сахар и немного чудесной восточной специи, шафрана. Шафран добывают из красивого и нежного первоцвета, крокуса. Шафран обладает целебными свойствами. Полезен при лечении сердечно-сосудистой системы, воспалительных процессов десен, усталости и т. п.
Подают «Кесари» к обеду или в качестве самостоятельного десерта к чаю.
Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- Крупа манная — 100 Грамм
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Молоко — 250 Миллилитров
- Шафран — 1/3 Чайных ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки (с верхом)
- Кешью — 12 Штук
- Изюм — 2 Ст. ложки
Количество порций: 10
Как приготовить «Кесари»
Подготовьте необходимые продукты.
Молоко доведите до кипения. Добавьте сахар и шафран, размешайте. По желанию можно добавить тертый корень имбиря.
Пока молоко закипает, растопите масло, добавьте манку.
Помешивая, готовьте 2-3 минуты.
Влейте шафрановое молоко, тщательно размешайте, готовьте 5 минут.
Орешки кешью слегка обжарьте на сухой сковороде. Добавьте изюм и орехи в кесари, перемешайте. Выложите в плоскую форму, разровняйте и оставьте на 1 час для застывания.
Перед подачей нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!