Кесари

Кесари

Кесари


«Кесари» — шафрановый десерт из манной крупы, индийская кухня. Как приготовить «Кесари»? Очень легко и просто! Заходите в гости, расскажу рецепт. Маленьким детям очень понравится добавление изюма.

Описание приготовления:

Вам понадобится манка, сахар и немного чудесной восточной специи, шафрана. Шафран добывают из красивого и нежного первоцвета, крокуса. Шафран обладает целебными свойствами. Полезен при лечении сердечно-сосудистой системы, воспалительных процессов десен, усталости и т. п.

Подают «Кесари» к обеду или в качестве самостоятельного десерта к чаю.

Готовьте с удовольствием!




Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент:
Орехи / Крупы / Манка / Кешью
Блюдо:
Десерты / Конфеты
География кухни:
Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Крупа манная  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Шафран  — 1/3 Чайных ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (с верхом)
  • Кешью  — 12 Штук
  • Изюм  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10

Как приготовить «Кесари»

Кесари - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Кесари - фото шаг 2
Молоко доведите до кипения. Добавьте сахар и шафран, размешайте. По желанию можно добавить тертый корень имбиря.
Кесари - фото шаг 3
Пока молоко закипает, растопите масло, добавьте манку.
Кесари - фото шаг 4
Помешивая, готовьте 2-3 минуты.
Кесари - фото шаг 5
Влейте шафрановое молоко, тщательно размешайте, готовьте 5 минут.
Кесари - фото шаг 6
Орешки кешью слегка обжарьте на сухой сковороде. Добавьте изюм и орехи в кесари, перемешайте. Выложите в плоскую форму, разровняйте и оставьте на 1 час для застывания.
Кесари - фото шаг 7
Перед подачей нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru