Ингредиенты
- кета филе 800 г
- капуста краснокочанная 8 листов
- яблоки 3 шт.
- сыр 50 г
- яйца 2 шт.
- сухари толченые 2 ст.л.
- приправы:
- корица
- мускатный орех
- паприка сладкая
- уксус яблочный 2 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Отделяем листья от кочана, слегка отбиваем толстые части, заливаем кипятком и оставляем минут на 15. Воду сливаем, каждый лист сбрызгиваем уксусом и посыпаем чуть-чуть приправами. Снова заливаем кипятком. Когда немного остынет, накрываем тарелкой, ставим небольшой груз и оставляем по крайней мере на два часа, лучше на ночь или на сутки.
Рыбу режем на произвольные куски, солим, обмакиваем в яйце, обваливаем в тертом сыре, кладем на сковороду с раскаленным маслом, обжариваем до корочки с двух сторон, накрываем крышкой и доводим до готовности на маленьком огне (минут 20-30).
Листья капусты рвем или режем на произвольные кусочки, смешиваем с яйцом и сухарями. Порциями обжариваем на сковородке в растительном масле и складываем в сотейник. Добавляем немного воды и тушим под крышкой на среднем огне. Яблоки чистим, добавляем к капусте. Солим по вкусу, тушим до желаемой мягкости (минут 20-30). На блюдо выкладываем капусту и рыбу, подаем на стол.
Приятного аппетита.