Кета с красной капустой

Фото к рецепту: Кета с красной капустой

Ингредиенты

  • кета филе 800 г
  • капуста краснокочанная 8 листов
  • яблоки 3 шт.
  • сыр 50 г
  • яйца 2 шт.
  • сухари толченые 2 ст.л.
  • приправы:
  • корица
  • мускатный орех
  • паприка сладкая
  • уксус яблочный 2 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Отделяем листья от кочана, слегка отбиваем толстые части, заливаем кипятком и оставляем минут на 15. Воду сливаем, каждый лист сбрызгиваем уксусом и посыпаем чуть-чуть приправами. Снова заливаем кипятком. Когда немного остынет, накрываем тарелкой, ставим небольшой груз и оставляем по крайней мере на два часа, лучше на ночь или на сутки.

Рыбу режем на произвольные куски, солим, обмакиваем в яйце, обваливаем в тертом сыре, кладем на сковороду с раскаленным маслом, обжариваем до корочки с двух сторон, накрываем крышкой и доводим до готовности на маленьком огне (минут 20-30).

Листья капусты рвем или режем на произвольные кусочки, смешиваем с яйцом и сухарями. Порциями обжариваем на сковородке в растительном масле и складываем в сотейник. Добавляем немного воды и тушим под крышкой на среднем огне. Яблоки чистим, добавляем к капусте. Солим по вкусу, тушим до желаемой мягкости (минут 20-30). На блюдо выкладываем капусту и рыбу, подаем на стол.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Кета с красной капустой: шаг 1
Кета с красной капустой: шаг 2
Кета с красной капустой: шаг 3
Кета с красной капустой: шаг 4
Кета с красной капустой: шаг 5
Кета с красной капустой: шаг 6
Кета с красной капустой: шаг 7

Источник