Ингредиенты
- 200 гр. белка ( 6 средних яиц)
- 50 гр. сахара, щепотка соли, ванилин
- 150 гр. орехи ( фундук, арахис)
- 185 гр. сахар
- 20 гр. мука+ 25 гр. крахмала картофельного
- крем №1:
- 200 гр. сахара
- 1 яйцо
- 150 мл. молока
- 200 гр. маслосливочное
- 1 ст.л. крахмала
- 1 ст.л. коньяка, ванилин
- крем № 2 кофейный:
- 200 гр. сливочного масла ,
- 4 ст.л. кофе молотый + 4 ст.л. сахар + 150 мл. воды
- коржи выпекать 15 мин. 140c или 300f + 1час 45 мин. 100c или 230f/ коржи
- выдержать 12-24 часа при комнатной температуре .
Пошаговый рецепт приготовления
Киевский торт- мечта гурмана! Этот вкус хрустящих коржей с орехами в сочетании со вкусом нежнейшего крема невозможно спутать ни с чем. Стоит только намекнуть, что гостей ожидает эта вкуснятина, как у всех сразу же зажигаются глаза, потому что трудно найти что-либо вкуснее. Но самый вкусный КИЕВСКИЙ ТОРТ — это приготовленный дома!
Пожареные орехи измельчить на мелкие кусочки( не мука)
Белки взбить до пиков
Добавить смесь из орехов, сахара, крахмала и муки
Осторожно перемешать в одном направлении
Разложить на две формы
Выпекать два часа при низкой температуре.
Приготовить два крема
Для белого крема сварить заварной крем и соединитьс маслом
Для кофейного крема, сливочное масло взбить с кофейным сиропом.
Собрать торт, между коржами смазать белым кремом, сверху кофейным.
Украсить по желанию
Приятного аппетита.
Более подробный мастер-класс в видеорецепте.