Килька, запеченная в духовке

Килька, запеченная в духовке

Килька, запеченная в духовке


Предлагаю вам отличный вариант вкусной и простой закуски к пиву. Мой муж просто обожает кильку, запеченную в духовке с различным специями и пряностями. Предлагаю и вам попробовать приготовить ее.

Описание приготовления:

Килька, запеченная в духовке, готовится невероятно просто, но, чтобы она получилась очень вкусной, ее нужно, во-первых, правильно выбрать, а во-вторых, тщательно очистить и промыть. Для придания особого вкуса рыбке я иногда сбрызгиваю ее лимонным соком сразу после промывания и оставляю на 10 минут. После этого рыбка лучше впитывает пряности и становится более ароматной. Ну что, хотите узнать, как приготовить кильку, запеченную в духовке? Тогда читайте мой пошаговый фоторецепт и немедленно приступайте к приготовлению. Тем более, что все продукты очень даже доступны.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Килька
Блюдо:
Закуски / Блюда в фольге
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Килька  — 300 Грамм
  • Специи для рыбы  — 1 Ст. ложка
  • Перец душистый молотый  — 1 Щепотка
  • Соль  — По вкусу
  • Масло льняное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Килька, запеченная в духовке»

Килька, запеченная в духовке - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кильку выбирайте мороженную, но следите, чтобы льда было не много, а после размораживания рыба сохранила форму и целостность. Размороженную рыбу очистите от внутренностей, промойте под проточной водой и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Килька, запеченная в духовке - фото шаг 2
Выложите кильку на противень, застеленный фольгой.
Килька, запеченная в духовке - фото шаг 3
Присыпьте кильку специями, перцем и солью. Сбрызните льняным маслом. Я советую использовать именно это масло, оно придает рыбе особый аромат, к тому же оно невероятно полезное, поэтому его стоит хоть понемногу добавлять во все блюда.
Килька, запеченная в духовке - фото шаг 4
Накройте сверху рыбку еще одним слоем фольги и отправьте в духовку на 25 минут при 180 градусах. 15 минут запекайте под фольгой, а затем снимите ее и дайте рыбке подрумяниться.
Килька, запеченная в духовке - фото шаг 5
Килька, запеченная в духовке, готова. Подавайте ее с любым соусом, можно с тем же майонезом или сметаной с чесноком. Кушайте с удовольствием!

Похожий видео рецепт «Килька, запеченная в духовке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru