Киш с красной рыбой и брокколи
Вкусный, нежный и сытный французский пирог вполне по силам испечь на домашней кухне даже начинающему кулинару. Этот пирог будет отличным завтраком или ужином, его можно подать и к праздничному столу.
Описание приготовления:
Этот вкуснейший пирог несомненно оценят любители блюд из рыбы и брокколи. Нежный и очень вкусный пирог хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Он настолько вкусен, что его можно подать даже к праздничному столу. Рецепт приготовления не очень сложный, убедитесь сами. Из данного количества ингредиентов можно приготовить два пирога диаметром 22 см. Рассказываю, как приготовить киш с лососем и брокколи.
Ингредиенты:
- Лосось — 300-400 Грамм
- Брокколи — 300 Грамм
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки (1- в тесто, 3-для начинки)
- Молоко — 300 Миллилитров
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Шпинат — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 300 Грамм (250- в тесто, 50 — для начинки)
- Масло сливочное — 75 Грамм
- Вода — 1-2 Ст. ложек
- Соль — 1 Чайная ложка (половина в тесто, половина в начинку)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Киш с красной рыбой и брокколи»
В первую очередь готовим тесто. Перебиваем в блендере муку, соль и холодное сливочное масло до состояния крошки.
Добавим яйцо и холодную воду и быстро замесим тесто. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник минут на 30-40.
Удаляем из рыбы кости и кожу, нарезаем рыбное филе кусочками среднего размера.
Брокколи разбираем на небольшие соцветия и бланшируем в кипящей воде минуты 3-4.
Шпинат помоем, обсушим и нарежем. Если вы не любите шпинат, его можно и не добавлять.
Приготовим заливку. Для этого смешаем яйца с молоком и мукой. Затем добавим соль, перец, измельченный чеснок и натертый на терке сыр.
Форму для выпечки смазываем маслом. Раскатываем тесто и формируем дно с бортиками. Вилкой сделаем несколько проколов по дну.
Раскладываем шпинат и брокколи.
Следом разложим кусочки лосося.
И заливаем яично-молочной заливкой.
И ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-35.
Похожий видео рецепт «Киш с красной рыбой и брокколи»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!