Киш с курицей и беконом
Приготовим сегодня аппетитный, вкусный и питательный пирог — киш с курицей и беконом. Такой пирог вы можете подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к легкому супу, бульону.
Описание приготовления:
Для приготовления пирога возьмем вареное куриное филе, бекон, тесто сделаем на основе творога. Снаружи получится очень вкусная основа, а внутри нежная начинка из яиц, сметаны, курицы. Бекон можно выложить поверх пирога или добавить в начинку.
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 3 Штуки
- Творог 5% — 200 Грамм
- Мука пшеничная — 330 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Куриное филе вареное — 120 Грамм
- Бекон — 50 Грамм
- Масло сливочное — 70 Грамм
- Сыр адыгейский — 70 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить «Киш с курицей и беконом»
![Киш с курицей и беконом - фото шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/ypcaqrr0i.jpg)
Подготовьте ингредиенты.
![Киш с курицей и беконом - фото шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/ro7s66gkw.jpg)
В миску переложите творог, одно яйцо, сливочное масло, соль.
![Киш с курицей и беконом - фото шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/enfmx2man.jpg)
Тщательно перемешайте масло, творог и яйцо.
![Киш с курицей и беконом - фото шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/sjcmy3le9.jpg)
Добавляйте частями пшеничную муку и разрыхлитель. Нам нужно добавить 300 грамм, остальные 30 грамм мы оставим для начинки.
![Киш с курицей и беконом - фото шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/4kz89yl75.jpg)
Замесите мягкое творожное тесто, после дайте ему немного отдохнуть (10 минут).
![Киш с курицей и беконом - фото шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/i26043b7f.jpg)
Форму для киша смажьте слегка маслом, выложите тесто и сформируйте бока, как показано на фото. Тесто проткните немного вилкой.
![Киш с курицей и беконом - фото шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/gxtws7v0b.jpg)
Для начинки смешайте куриные яйца, сметану, добавьте соль и перец по вкусу.
![Киш с курицей и беконом - фото шаг 8](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/y6om1uszf.jpg)
Перемешайте все и добавьте 30 грамм муки, снова перемешайте.
![Киш с курицей и беконом - фото шаг 9](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/ccv4u8dav.jpg)
Вареное куриное филе порвите руками и выложите в форму на тесто.
![Киш с курицей и беконом - фото шаг 10](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/xc9p3nqp8.jpg)
Залейте курицу яичной массой, посыпьте тертым сыром.
![Киш с курицей и беконом - фото шаг 11](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/ndzme1um3.jpg)
Поверх сыра разложите бекон. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.
![Киш с курицей и беконом - фото шаг 12](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/3wzztegqe.jpg)
Спустя время достаньте пирог из духовки. Остудите немного пирог и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!